Senin, 29 Juli 2013

Passion fruit maringue Roulade , KBB #35


Hallo semua,

Cukup sibuk dengan aktivitas kejar tayang cookiesnya  "shaun the sheep dan animal character " from Ferris Kitchen jadi bikin tugasnya mepet peeet deh kayak gini  :D
Tugas kali ini adalah bikin salah satu  " a low fat (ish) dessert " xixixi maklum dibikin dari putih telur lhooo. Waaaa secara bikin nastar aku tu putih telur bersisa sangat banyak sooo pas banget deh kalo dengan tugas kali ini. sempet bingung juga mengenai passionfruitnya...waaa aku hunting deh ke SPM..dan nemu markisa aka konyal allhamdulillaaah

 Dari 2 resep yang ditawarkan oleh ibu Host, mbak Ambar dan mbak Widya, aku pilih yang ..Cang caaaaang... pilih resep yang kedua !! :D

Resep 2

Passionfruit Meringue Roulade
Sumber: ABC Delicious: Sweets

3 butir putih telur
150 gram gula caster, dan ekstra untuk taburan
½ sendok the cuka anggur putih
1 sendok the tepung maizena
300 mililiter krim kental
3 buah markisa matang ukuran besar (takaran isinya untuk 3 buah markisa adalah 100 mililiter)








 
Kita mulai yaaaaa.....

1. Panaskan oven dengan suhu 190C. 


2. Kocok putih telur dengan mixer hingga pucuk tumpul, 


3. Masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok, hingga stiff dan mengkilat



4. Masukkan tepung dan cuka, lalu kocok perlahan 



5. Tuang ke atas loyang dan ratakan.


6. Berdasarkan instruksi ,panggang selama 10-12 menit hingga matang kecoklatan terang...tapi disini aku panggang  -/+ 20 menit  karena atasnya ga pede ..masih kelihatan lembek ..walopun dah agak kering 



7. Sementara itu, siapkan baking paper ukuran besar di atas meja kerja yang rata, taburi gula caster hingga rata. Hati-hati, letakkan meringue yang sudah matang ke atas baking paper bertabur gula tadi, perlahan lepas baking paper dari meringue tanpa mengangkat kertas itu. Pegang kedua ujung bagian sisi panjang, gulung perlahan hingga membentuk silinder. Letakkan dengan hati-hati ke atas rak supaya dingin menyeluruh.


8. Kocok krim hingga pucuk tegak. Belah buah markisa aka konyal  :D, sendokkan isinya dan kocok sebentar di food processor untuk memisahkan gumpalan-gumpalan antar bijinya atau gunakan garpu. Campurkan ke dalam krim dan aduk-aduk perlahan hingga tercampur rata. Karena kami pecinta buah, jadi kami masukan juga Kiwi dan mangga ...whoooaaa nyum nyum...


9. Gulung dan  hidangkan.





 Di potong-potong :D


Rasanya bener-bener lembut...pas banget dipake buat buka puasa kemarin whoooaaa sama papanya gerald laku keraaas :D ...tuh lihat bersanding dengan ayam kodok disebelahnya hahaha

 Great recipe dan yang pasti lebaran harus ada menu ini...hahaha..dipesan sudah oleh 2 keluarga ..whaaahaaaaa allhamdulillaaah !! :D

dan menurut bu host...aku...lulus ! allhamdulillaaaah :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar